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BOAS PRÁTICAS agrícolas para produção de cupuaçuzeiro - programa 19. Infoteca-e
bitstream/item/17286/1/19NORTEcupuacu.mp3
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Produção; Cupuaçu.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/575992
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BOAS práticas agrícolas voltadas para o cultivo do cupuaçuzeiro: programa 03. Infoteca-e
O cupuaçu é um dos mais apreciados frutos amazônicos. Diante de um mercado cada vez mais promissor, é fundamental que o agricultor tenha conhecimento de boas práticas, para o plantio do cupuaçuzeiro, e da melhor maneira de fazer o manejo do mesmo. As pragas e doenças que acometem esse cultivo são a temida Vassoura de Bruxa e a Broca do Fruto. A Embrapa desenvolve cultivares resistentes à Vassoura de Bruxa.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cupuaçu; Vassoura de bruxa; Broca do fruto; Praga; Doença.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1001996
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Boas práticas na colheita e pós-colheita do cupuaçu. Infoteca-e
SOUZA, A. das G. C. de; SOUZA, M. G. de; PAMPLONA, A. M. S. R.; WOLFF, A. C. da S..
bitstream/item/54876/1/Circ-Tec-36.pdf
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Boas práticas.; Colheita; Cupuaçu; Pós-Colheita; Theobroma Grandiflorum..
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/917130
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Broca-dos-ramos-do-cupuaçu: monitoramento, identificação e estratégias de controle. Infoteca-e
SANTOS, R. S.; OLIVEIRA, T. K. de; MACEDO, T. F.; OLIVEIRA, G. B. da S..
Plantios de cupuaçu em monocultivos ou como componentes de sistemas agroflorestais (SAFs) são amplamente disseminados na Amazônia brasileira. Em ambas as formas de plantio há ocorrência de insetos associados à cultura, destacando-se os pertencentes à ordem Coleoptera e Lepidoptera, conhecidos popularmente por besouros e mariposas, respectivamente. Espécies pertencentes a essas ordens são broqueadores de frutos e/ou de madeira, causando prejuízos consideráveis, dependendo dos seus níveis populacionais. Dentre os lepidópteros considerados pragas do cupuaçuzeiro, Magulacra nigripennata Dognin (Lepidoptera: Cossidae), conhecida popularmente como "broca-do-ramo-terminal", "lagarta-flamenguista" ou "broca-dos-ramos", é uma das espécies de relevância econômica.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Magulacra nigripennata; Plagas de plantas; Control de plagas; Identificación de plagas; Monitoreo de plagas; Métodos de control; Praga de Planta; Cupuaçu; Theobroma Grandiflorum; Broca; Identificação; Controle Químico; Plant pests; Pest control; Pest identification; Pest monitoring; Control methods.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1132469
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BRS Carimbó. Infoteca-e
Características dos frutos; Resistência às doenças; Recomendações de plantio; Origem; Principais características agronômicas.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Nova cultivar.; Cupuaçu; Fruto..
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/918695
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Cadeia produtiva do cupuaçu em Presidente Figueiredo. Infoteca-e
RODRIGUES, F. M..
Estudo da producao e consumo do cupuacu no municipio de Presidente Figueiredo (Amazonas, Brasil).
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Brasil; Amazonas; Production; Consumption.; Análise Econômica; Cupuaçu; Consumo; Produção; Theobroma Grandiflorum.; Economics..
Ano: 1999 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/669754
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Cadeia produtiva do cupuaçu em Presidente Figueiredo-AM. Infoteca-e
RODRIGUES, F. M..
Delimitação do agronegócio. Análise do ambiente. Cenários. Ações propostas para fortalecer o agronegócio.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Produção econômica; Brasil; Amazonas; Presidente Figueiredo.; Cadeia Produtiva; Cupuaçu; Theobroma Grandiflorum..
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/677814
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Cadeia produtiva do cupuaçu no Amazonas. Infoteca-e
SOUZA, A. das G. C. de; SILVA, S. E. L. D.; TINOCO, P. B.; GUIMARAES, R. R.; SA SOBRINHO, A. F. de.
Caracterizacao preliminar da cadeia produtiva do cupuacu no estado do Amazonas, atraves de seus componentes e identificacao das prioridades de demandas. A metodologia consistiu na caracterizacao do ambiente institucional e organizacional dos componentes mercado consumidor, comercializacao, industria de processamento e/ou transformacao do produto e sistemas produtivos. O estudo permitiu identificar limitacoes, que vao desde infra-estrutura para industrializacao e comercializacao, como tambem de ordem agronomicas, transferencia de tecnologia e conhecimento de mercado.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Agroindustria; Brasil; Amazonas; Manaus.; Cupuaçu; Mercado; Produção; Theobroma Grandiflorum..
Ano: 1998 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/668506
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Calibração da técnica de Time Domain Reflectometry (TRD) para avaliação da umidade do solo, em um Latossolo Amarelo, textura muito argilosa, com diferentes valores de densidade aparente do solo - avaliação no campo. Infoteca-e
TEIXEIRA, W. G.; FACCIN, O. P.; AZEVEDO, C. P. de; HUWE, B.; SCHROTH, G..
Avaliação de umidade volumetrica do solo pela técnica de time Domain Reflectometry (TDR) para Latossolo Amarelo (Xanthic ferralsol - FAO) textura muito argilosa, com diferentes valores de p. Foram determinados os coeficientes de determinacao ajustada (R2) e o erro padrao da media. Realizou-se um ajuste por regressao multipla para P e E, selecionando-se as variaveis que contribuiam significativamente para o modelo por procedimentos de selecao stepwise. Como a variacao dos valores de p esta diretamente relacionada ao uso do solo (especie presente e o manejo praticado), foram observadas importantes diferencas entre as P das areas cultivadas e as da floresta primaria. Os valores reduzidos de P proxima as plantas de pupunha (Bactris gasipaes H.B.K.) em relacao...
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Propriedade fisica; Fluxo; Brasil; Amazonas; Tropical rain forest; Moisture; Fluxes; Água; Bactris Gasipaes; Cupuaçu; Floresta Tropical Úmida; Kudzu; Pueraria Phaseoloides; Pupunha; Solo; Theobroma Grandiflorum; Umidade; Uso da Terra; Density; Land use; Physical properties; Soil; Water.
Ano: 1997 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/667398
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Características físicas e de germinação de sementes de espécies frutíferas nativas da Amazônia. Infoteca-e
CARVALHO, J. E. U. de; NASCIMENTO, W. M. O. do; MÜLLER, C. H..
bitstream/item/48879/1/Boletim-Pesquisa-203-CPATU.pdf
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bacabinha; Camu-camu; Ginja; Guabiraba; Inga-Açu; Jacaiaca; Maracujá-do-mato; Muruci; Sapucaia; Taperebá; Umari; Belem; Pará; Brasil.; Açaí; Abiu; Araticum; Bacuri; Araçá; Árvore Frutífera; Biriba; Cupuaçu; Grumixama; Germinação; Graviola; Jenipapo; Peso; Semente; Pupunha; Sorva.; Amazonia; Fruit crops; Germination; Seeds; Weight..
Ano: 1998 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/376633
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Características físico-químicas, microbiológicas e aceitabilidade de iogurte de leite de búfala para merenda escolar. Infoteca-e
QUEIROZ, L. S. O.; LOURENÇO JUNIOR, J. de B.; VIEIRA, L. C.; SOUSA, C. L.; SANTOS, N. de F. A. dos.
bitstream/item/63158/1/Oriental-Doc109.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Leite de búfala; Pará; Brasil.; Bacuri; Cupuaçu; Custo de Produção; Iogurte; Propriedade Físico-Química.; Amazonia..
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/403347
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Características químicas e física da gordura de cupuaçu e da manteiga de cacau. Infoteca-e
COHEN, K. de O.; JACKIX, M. de N. H..
bitstream/CPAC-2010/31579/1/doc-269.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Tecnologia de alimento; Cupuaçu; Gordura vegetal; Manteiga de cacau; Theobroma Grandiflorum.; Food technology; Plant fats; Cocoa butter..
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/697555
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Caracterização bioquímica de germoplasma de fruteiras. Infoteca-e
MARTINS, C. da S.; POLTRONIERI, M. C.; GAIA, J. M. D.; IKETANI, H.; KAJITA, T.; YOSHIOKA, H..
bitstream/item/67078/1/CPATU-Doc90P25.pdf
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pimenta-do-reino; Urucu; Isoenzymes.; Bixa Orellana; Cupuaçu; Enzima; Germoplasma; Isoenzima; Piper Nigrum; Theobroma Grandiflorum.; Enzymes; Germplasm..
Ano: 1997 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/395077
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Caracterização de sistemas agroflorestais com o uso de ferramentas de Geoestatística. Infoteca-e
AMARAL, E. F. do; OLIVEIRA, T. K. de; BARDALES, N. G.; ARAÚJO, E. A. de; OLIVEIRA, C. H. A. de; SILVA, D. V. da; MORENO, N. M. da C..
O objetivo do presente estudo foi estruturar e avaliar um procedimento metodológico para caracterizar a dependência espacial de variáveis das espécies componentes de sistemas agroflorestais com o uso de ferramentas de geoestatística, permitindo a comparação de diferentes arranjos por meio de indicadores espaciais.
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Sistema agroflorestal (SAF); Agroforestería; Peach palm; Nuez del Brasil; Castanha do brasil; Cubierta vegetal; Geoestadísticas; Projeto Reca; Nova Califórnia (RO); Rondônia; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Agrossilvicultura; Cobertura Vegetal; Cupuaçu; Theobroma Grandiflorum; Pupunha; Bactris Gasipaes; Castanha do Para; Bertholletia Excelsa; Dados Estatísticos; Agroforestry; Brazil nuts; Vegetation cover; Geostatistics.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1091229
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Caracterização e análise financeira de um consórcio agroflorestal com cupuaçu, pupunha, copaíba e andiroba: BR SAF RO 02. Infoteca-e
OLIVEIRA, T. K. de; ARCO-VERDE, M. F.; SANTOS, A. Q. dos; BERKEMBROCK, J.; SILVA, G. C..
O objetivo deste trabalho é descrever o sistema, registrar os coeficientes técnicos e apresentar uma análise financeira de um consórcio agroflorestal com 14 anos, implantado e conduzido por agrossilvicultores do projeto Reca (Rondônia).
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Produto florestal não madeireiro (PFNM); Peach palm; Sistemas agroflorestais (SAFs); Agroforestería; Cultivo intercalar; Análisis de costo-beneficio; Análisis económico; Productos forestales no madereros; Projeto RECA (RO); Nova Califórnia (RO); Rondônia; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Consorciação de Cultura; Cupuaçu; Theobroma Grandiflorum; Pupunha; Bactris Gasipaes; Copaíba; Copaifera Langsdorffii; Andiroba; Carapa Guianensis; Agrossilvicultura; Análise de Custo-Benefício; Análise Econômica; Agroforestry; Intercropping; Cost benefit analysis; Economic analysis; Nontimber forest products.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1139287
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Chromatin differentiation between Theobroma cacao L. and T. grandiflorum Schum Genet. Mol. Biol.
Dantas,Liliane G.; Guerra,Marcelo.
A comparative analysis of mitotic chromosomes of Theobroma cacao (cacao) and T. grandiflorum (cupuaçu) was performed aiming to identify cytological differences between the two most important species of this genus. Both species have symmetric karyotypes, with 2n = 20 metacentric chromosomes ranging in size from 2.00 to 1.19 µm (cacao) and from 2.21 to 1.15 mm (cupuaçu). The interphase nuclei of both species were of the arreticulate type, displaying up to 20 chromocentres, which were more regularly shaped in cacao than in cupuaçu. Prophase chromosomes of both species were more condensed in the proximal region, sometimes including the whole short arm. Both species exhibited only one pair of terminal heterochromatic bands, positively stained with chromomycin...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Cacao; Cupuaçu; Heterochromatin; Karyotype; RDNA sites; Theobroma.
Ano: 2010 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1415-47572010000100017
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Ciclo de vida do Crinipellis perniciosa no cupuaçuzeiro (Theobroma grandiflorum). Infoteca-e
NUNES, Â. M. L.; NUNES, M. A. L.; LIMA, L. M. L. de.
Introducão; A doença; O patógeno; Epidemiologia; Ciclo das relacões patógeno-hospedeiro.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cupuaçu; Fungo.; Doença.
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/65450
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Cinética de secagem da polpa cupuaçu (Theobroma grandiflorum) pré desidratada por imersão-impregnação Rev. Ciênc. Agron.
Gomezcaceres Perez,Luty; Oliveira,Francisca Marta Nascimento de; Andrade,Jerusa Souza; Moreira Filho,Mario.
A desidratação osmótica é uma operação unitária importante para transformar os frutos perecíveis em novos produtos com valor agregado e com maior vida de prateleira. A aplicação dos modelos matemáticos confiáveis permite prever o comportamento dos diversos fenômenos que ocorrem durante o processo de secagem, o que implica na redução do custo operacional. A polpa do cupuaçu é comumente usada para preparar sucos e sorvetes, mas durante a safra é produzida em grande quantidade, que muitas vezes, é descartada devido ao custo de produção ser mais alto do que o da comercialização. O objetivo desse estudo foi investigar o efeito da solução binária e da ternária na taxa da secagem por convecção e avaliar a adequação dos modelos matemáticos na descrição das curvas...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Cupuaçu; Alimentos desidratados; Modelos matemáticos.
Ano: 2013 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1806-66902013000100013
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Clones de cupuaçuzeiro para o Amazonas. Infoteca-e
SOUZA, A. das G. C. de; SOUZA, M. G. de; SOUSA, N. R.; BERNI, R. F.; SILVA, S. E. L. da.
Características agronômicas e produtividade dos clones.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Brasil; Amazonas.; Clone; Cupuaçu; Theobroma Grandiflorum..
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/669366
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CLONES de cupuaçuzeiro: produto tecnológico mais eficaz para a prevenção da vassoura-de-bruxa. Infoteca-e
bitstream/item/150993/1/ClonesCupuacuzeiro.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Prevenção.; Clone; Cupuaçu; Doença; Resistência..
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/995726
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